НА БЕРЕГУ ЛЕСНОГО РУЧЬЯ

выбери загородный дом как у Некрасова!
«Я посещал Париж, Неаполь, Ниццу, но я нигде так сладко не дышал как в Грешневе…», - написал некогда поэт Николай Некрасов.
Село в Некрасовском районе Ярославской области покорило душу великого поэта золотого века русской литературы. А сегодня уже и мы с вами можем прогуляться по Грешневскому лесу, глубоко вдыхать чистейший воздух и… возвращаться в уютный дом на берегу ручья. Коттеджный поселок «Лесной ручей» расположился как раз по соседству с некрасовским Грешнево. Это новый и современный поселок с коммуникациями, дорогами, зоной отдыха, молодыми соснами и березами, заманчиво шелестящими зелеными листьями. Вместе с «Комсомолкой» ярославские блогеры оценили возводимый поселок. Чтобы тем, кто подумывает о приобретении загородного дома, было проще определиться с идеальным местом.
Строительный вояж состоялся в августовскую субботу, отправились от Октябрьской площади Ярославля и примерно через полчаса были уже в «Лесном ручье». На въезде нас дружелюбно встретил Андрей Тихонов, он автор и художник этого места, и председатель правления дачного некоммерческого партнерства. Вместе с ним мы изучили карту поселка – застройка в первой очереди уже почти полностью раскуплена, близятся к финалу работы по благоустройству второй очереди участков. Дома здесь расположились на улочках Тихая, Тенистая Некрасовская, Цветочная, Березовая аллея… будто в сказочный город попали!

Была идея – сделать мост через ручей. Но, чтобы не беспокоить владельцев участков частой ездой на автомобилях мимо окон, решили, что сделаем пешеходный мостик, по которому смогут и велосипедисты проезжать.
Андрей Тихонов
Автор и художник ДНП "Лесной ручей"
Участки в этом уголке чистой природы поразят даже самых искушенных , ведь белые грибы и красивые сосны растут прямо у домов. За пять лет работы на этой земле сюда вложили гигантский труд – всю землю на участках у ручья снабдили дренажами, прокапываются дождевые каналы. Раскопанный торфяник у ручья распределяют на удобрение по участкам, вместо него землю укрепляют грунтом. Честно говоря, такая работа привела в изумление – ведь дача, всегда казалась мне просто загородным домом, рядом соседи. А здесь: укрепления дорог, столбы линий электропередач, охрана.
– Здесь идет понижение рельефа к ручью, поэтому дренажи обязательны, – показывает сложное земельное устройство Андрей Тихонов. – А вот это смотровые колодцы.
– Мы в эти места за грибами лет десять уже ездили. Пять лет назад увидели, как началось строительство участков, сразу было видно, что у этого места есть хозяин, – делится владелец загородного дома Евгений. – Приехали, посмотрели и полюбилось. За один вечер с женой выбрали участок, на следующий день уже купили.
Евгений
владелец загородного дома
Locally grown grape is cheap and very juicy
Прогулялись мы с Андреем Тихоновым и до самого ручья, лакомясь по дороге сливочным пломбиром «Вологодский», который производит «Айсберри». Самый настоящий пломбир из молока, сахара и масла в вафельном шоколадном стаканчике как нельзя кстати украсил наш вояж. У ручья оказалось трудно удержаться от фотографий среди буйной зелени и тонко переливающейся через камушки воды. Рядом у волейбольной сетки резвятся дети, пока родители отдыхают на лавочках. Всё продумано, даже урны рядом стоят. Проехали мы и на, так называемый, другой берег ручья, где вода разливается в небольшую речку. Наверняка, жарким летом здесь можно будет искупаться.
Экскурсия подходила к концу, а уезжать не хотелось. Ведь даже загородные дачи, сменяющие друг друга как сказочные дома, так приветливо выглядывают из-за молодых сосен. И планы здесь еще большие — возвести оздоровительный комплекс и ресторан, открыть продуктовый магазин для удобства собственников участков. Коттеджный поселок уже сейчас живет своей мирной жизнью. Хорошо здесь, в «Лесном ручье»!
Made on
Tilda